大學生研發「煮物機」 麵條1分鐘上桌

現代人步驟快,現在連吃東西都要講求效率,大同大學機械系就研發出「煮物機」,只要1分鐘就可以煮好熱騰騰的拉麵和牛肉麵,跟一般微波不同,機器模擬師傅煮麵的步驟,以高溫蒸氣快煮,煮出來的口感Q彈,未來煮物機還可能量產進駐各大超商。

金黃麵條,搭配熱呼呼的牛肉湯,讓人食指大動,一口麵一口湯,牛肉香氣在嘴裡化開,但你相信嗎,想吃這碗美味牛肉麵,1分鐘就能做給你。

按下按鈕,計時1分鐘,從冰箱拿出來麵條跟肉片馬上變成熱騰騰料理,看準現代人步驟快,吃東西也要講效率。大同大學機械系花了4年,研發出「煮物機」,美味不用等。

為了讓麵條保有彈性,滑順口感,研發團隊找來牛肉麵業者合作,不斷更改配方,試了400多碗的麵,終於調配完美比例,機器模擬師傅煮麵的步驟,以蒸氣高溫快煮,熱騰騰的麵大功告成。

除了牛肉麵、拉麵、乾麵,未來煮物機還能煮水餃、芋圓,並量產進駐超商,預計將在市場掀起另類速食革命。(民視新聞王暐婷、李柏瑾台北報導)